Fanshop
Tickets

AFCON: Sekou Koita leitet Malis Auftaktsieg ein

2:0-Erfolg gegen Südafrika

Nachdem Karim Konate mit der Elfenbeinküste zuletzt siegreich in den Afrika-Cup 2024 gestartet war (Konate wurde in der 62. Minute eingewechselt), dürfen sich nun auch Sekou Koita und Dorgeles Nene mit Mali über einen vollen Erfolg zum Gruppenauftakt freuen.

Gegen Südafrika konnten die „Adler“ nämlich einen wichtigen 2:0-Sieg einfahren, den ersten Treffer leitete dabei Sekou Koita ein (60.). Unser in der Startelf stehender Stürmer traf mit einem gut getretenen Freistoß nämlich die Querlatte, woraufhin Hamari Traore leichtes Spiel hatte und zur Führung einschob.

Kurz vor Ende der Partie – mittlerweile stand es 2:0 – hieß es dann Bullentausch: In Minute 87 kam Dorgeles Nene für Sekou Koita ins Spiel und durfte noch Einsatzminuten sammeln.