Fanshop
Tickets

Zimtsterne

Zutaten für ca. 50 Stück
Zeitaufwand: 1 Stunde plus 1 Nacht
zum Rasten der Masse

Zutaten

  • 3 Eiklar (Größe M)
  • 230 g Feinkristallzucker
  • ó TL echter Vanillezucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 Msp. fein abgeriebene Bio-Orangenschale
  • 400 g fein geriebene Mandeln
  • Für die Glasur
  • 1 Eiklar (Größe M)
  • 150 g Staubzucker
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Eiklar, Feinkristallzucker und Vanillezucker in eine Metallschüssel geben. Schüssel in ein 50–60 ÆC warmes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen so lange langsam rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Zimt, Nelkenpulver und Orangenschale unterrühren.
  3. Mandeln vollständig einmischen. Masse mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht rasten lassen.
  4. Am nächsten Tag für die Glasur Eiklar, Staubzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft gut verrühren.
  5. Backrohr auf 160 ÆC Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Masse auf einer mit Staubzucker bestreuten Arbeitsfläche ca. 4–5 mm dick ausrollen und mit Glasur dünn bestreichen.
  7. Anschließend Sterne ausstechen. Ausstechform dabei immer wieder in heißes Wasser tauchen. Kekse sofort auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
  8. Im Backrohr auf der zweiten Schiene von unten ca. 12 Minuten hell backen. Zimtsterne zwischen Butterpapierbögen in Keksdosen schichten und an einem kühlen und trockenen Ort aufbewahren.

Die Kekse sind ca. 2 Monate haltbar.

Pressekonferenz vor dem BL-Heimspiel gegen Klagenfurt
Nächster Bullenfunk: Sa., 14.12.24 17:00
Bullenfunk