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Dottermakronen

Zutaten für 25–30 Kekse
Zeitaufwand: 11/2 Stunden

Zutaten

  • 320 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker
  • 5 Eidotter (Größe M)
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL echter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • kandierte Kirschen und Haselnüsse
  • zum Garnieren
  • 1 versprudeltes Eiklar zum Bestreichen
  • 100 g Zartbitterkuvertüre
  • 20 g Kokosfett

Zubereitung

  1. Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten mit dem Handmixer zu einer weichen, klebrigen Masse verrühren.
  3. In einen Dressiersack mit einer Sterntülle Nr. 10 füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  4. Masse in walnussgroßen Rosetten auf das Backpapier dressieren und in die Mitte je eine Kirsche oder Nuss setzen.
  5. Dottermakronen im Backrohr auf Sicht ca. 6–7 Minuten backen und dann sofort mit Eiklar bepinseln. Kekse auf dem Blech auskühlen lassen.
  6. Kuvertüre hacken und mit Kokosfett in eine kleine Metallschüssel geben. In einem 45 °C warmen Wasserbad schmelzen und glatt rühren.
  7. Den Boden der Makronen in die Kuvertüre tunken und auf Backpapier trocknen lassen.

Dottermakronen sind ca. 1 Monat haltbar.

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