Zutaten für ca. 60 Busserl
Zeitaufwand: 2 Stunden
- 4 Eiklar
- 200 g Feinkristallzucker
- 170 g Kokosflocken
- 15 g Biskuitbrösel
Zubereitung
- 3 Eiklar mit 180 g Kristallzucker in einen Rührkessel geben und auf einen passenden Topf mit wenig kochendem Wasser stellen. Über Dampf unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen leicht erwärmen.
- Nach und nach die Kokosraspeln und Brösel beigeben und mit einem Kochlöffel so lange vermengen, bis die Masse etwa 55–60 ÆC erreicht hat. Rührkessel beiseitelegen und die Kokosmasse abkühlen lassen.
- Backrohr auf 200 ÆC Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 1 Eiklar mit 20 g Zucker in einem Messbecher zu einem dickcremigen Schnee aufschlagen und luftig locker unter die Kokosmasse heben.
- Kokosmasse in einen Dressiersack mit Lochtülle Nr. 15 füllen und kleine Busserl mit ca. 2 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Busserl ca. 15 Minuten trocknen lassen.
- Kokosbusserl im Backrohr auf der zweiten Schiene von unten ca. 6–7 Minuten goldgelb backen.
- Kokosbusserl in eine Blechdose geben und an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.
Die Kekse sind ca. 1 Monat haltbar.